什么是饱和攻击?

什么是饱和攻击,是不是要用许多导弹,号称能饱和攻击的国家实际导弹数量够吗?

全部回答

  饱和攻击最早是原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅,在美苏争霸时期,在研究使用反舰导弹打击美国航母战斗群时,制订的一种战法,在当今,已经成为一种新的常规战术,用大量的导弹袭击目标。这种战术寄予给导弹的应用发挥到非常大的作用。

   通常的解释是在同时极短时间内,从不同的方位,不间断的,各各角度的发射大量的反舰导弹进行攻击,以使对方在有限的对空防御火力通道“撑不下”,达成反舰导弹突防命中目标的目的。 即天网恢恢,终有一漏,让对方防御体系难以支撑为止!。

 是在没有或有威胁的情况下进行大规模的进攻. 像导弹进攻时就不是一枚的打.要无数的打 这就是饱和进攻

补充一点 就是这个理论虽然提出地比较晚 实际应用却很早 二战中后期 苏联的装甲集群向德军阵地冲锋时 一般是保持5:1以上的数量优势 极端情况下甚至达到10:1以上 即便德军坦克能够在较远距离抢先开火 但是最多击中3辆苏军坦克后 洪水般的苏军坦克就冲到德军防线面前 这时候 德军的超强反坦克火力就显得多余了 这可能是饱和攻击的最佳战例

你的极限是同时能回击2个羽毛球,但对手向你打出了8个羽毛球,你能全部接住吗??那就是饱和攻击,也就是用超出你防御能力的兵装对你进行打击,一般你不死也残废

饱和攻击是原苏联海军总司令戈尔什科夫元帅,在研究使用反舰导弹打击美国航母战斗群时,制订的一种战法。 “饱和攻击”:即在同时(或以秒计算的极短时间内)发射大量的反舰导弹,攻击水面作战舰艇,以使其有限的对空防御火力通道“撑不下”,达成反舰导弹突防命中目标的目的。