"火力压制"与"饱和攻击"有啥不同?

全部回答

    火力压制是以强大的火力(火箭、重炮)对敌人进行火力限制。使敌人无法还手。让自己的部队达到某中目的。例如 掩护等。我个人认为火力压制更侧重辅助吧。 饱和攻击 是一种进攻的方式。
   主要是在短时间内集中最大火力,用大量导弹鱼雷从多平面攻击航母,导致航母的防御系统无法防御。  这个战术主要是建立在当时苏联强大的军事实力上的。 主要是依靠图-23 图95 图160 光荣 现代 奥斯卡 基洛夫等强大的武器发射平台。
  和红宝石,日炙,等先进的导弹鱼雷。确实是一种很有效的反航母战术。 很多网友说我们可以这样对付美国的航母,我觉得是不实际的。   其实世界上也就苏联有这实力,就是现在的俄罗斯能不能组织这样的饱和攻击都要打问号。
  我们的军舰没有远航能力,轰炸机的发展也几表落后,性能先进的潜水艇数量不足,要想组织一波150发各种载体发射的导弹不大可能。 再说饱和攻击是一个系统工程,从发现目标,到组织计划,到战斗机集结,到统一发射,说起来容易,做起来很难的。

"火力压制"与"饱和攻击"最大的区别是"火力压制"是对进攻而言,"饱和攻击"是对防御而言的。