大厨们,干贝、墨鱼蛋怎么做好吃?

全部回答

    鸡茸干贝 主料 大干贝150克,鸡胸脯肉150克,鸡蛋清100克。 调料 熟大油150克,料酒25克,味精5克,盐3克,湿淀粉50克,鸡汤800克。 作法 (1) 将干贝老肉剥去洗净盛碗,加入料酒、葱、姜和适量的水,上屉蒸烂后捣碎。
  将鸡胸脯肉去筋皮,剁成泥放入碗中,加料酒、鸡蛋清、湿淀粉、 盐、味精、适量水搅匀,调成鸡茸。  (2) 将炒勺烧热,放入鸡汤、料酒、盐、味精、干贝和蒸干贝的汤汁,烧开后用湿淀粉勾芡,然后把调成的鸡茸倒入勺 内搅匀,待鸡茸见稠时放入大油搅匀后,盛入碗中即成。
   -----------------------  葱蒸干贝 主料:干贝200克 辅料:冬笋75克,香菇(鲜)75克,豌豆苗20克 调料:小葱100克,料酒25克,味精2克,猪油(炼制)100克,盐2克,酱油40克,白砂糖25克,淀粉(蚕豆)5克 葱蒸干贝的特色: 葱香浓郁,干贝鲜韧,口味咸中略甜。
     教您葱蒸干贝怎么做,如何做葱蒸干贝才好吃 1。豌豆苗择洗干净,备用; 2。香菇去蒂,洗净,切丝; 3。冬笋去老皮,洗净,煮熟,切丝; 4。葱去叶、根须,葱白洗净,切段; 5。
  将干贝洗净,放入碗中舀满清水; 6。上笼蒸约半小时至松软,取出; 7。蒸过的干贝削去筋和僵肉,整齐地扣入另一碗中; 8。  将葱放入旺油锅中炸至金黄色,倒入漏勺; 9。锅加底油,放入笋丝、香菇丝,倒入炸黄的葱炒匀; 10。
  舀入清汤100毫升,加酱油、糖、料酒烧沸; 11。烧沸的汤汁倒入干贝碗中,盖上圆盘,上笼蒸约1小时,取出扣入盘中; 12。把原料汁滗入炒锅中,置旺火上; 13。舀清汤100毫升,加料酒、白糖、盐同烧; 14。
    待烧沸后,加入味精,用湿淀粉勾芡; 15。放入豌豆苗,淋入猪油,起锅浇在干贝上,即成。 ----------------- 菠菜干贝汤材料 干贝50克,虾仁200克,白膘125克,鸡蛋四个(只取蛋清),鲜蘑菇125克,菠菜叶250克。
   调料 精盐5克,味精5克,绍酒15克,清汤750克,菱粉25克,食用红色素、熟猪油各适量。   做法 ①干贝洗净,剥去老肉,盛在碗中,加入绍酒和少许清水,中火30分钟取出待用。
   ②蘑菇去蒂洗净,切成片泡在清水中,菠菜叶洗净,下沸水锅氽一下捞起,用清水漂冷,捣成茸,挤出汁水待用。 ③虾仁洗净,用白膘分别剁成茸,盛在碗内,先加入绍酒、精盐、味精、蛋清拌和,后加入菱粉拌匀,随后分成两份,取其中一份再一分为二,一半加入菠菜汁拌和,另一半加入食用红色素水拌和,然后分别放在两只小碗内,蒸熟取出,制成红花绿叶待用。
     ④取一只圆盆,盆底先抹上猪油,将生虾茸放在盆中,堆成圆形,顶中央用蘑菇片摆成牡丹花蕊,外面一圈放上干贝、蘑菇片,接着安上红花绿叶,便成完整的牡丹花形,蒸熟。 ⑤将清汤倾入器皿中,加入精盐、味精,高火6分钟,待烧沸后装在汤碗内,然后将蒸熟的牡丹干贝加入碗内,使其浮在汤面上即可。
     红烧墨鱼蛋做法原料:   墨鱼蛋300克,西兰花150克,水发香菇25克,蒜瓣、葱白、姜片、绍酒、白糖、酱油、味精、清汤、麻油、色拉油各适量。   制法:   1、墨鱼蛋洗净汆水,入凉水浸30分钟去腥味;香菇切片;葱白切段;姜片切末;西兰花洗净,改刀焯熟后围在盘边。
       2、油烧热,下葱段、姜末、蒜瓣煸出香味,倒入香菇片和墨鱼蛋,翻炒片刻,加入绍酒、酱油、白糖、味精、清汤,大火烧开后转中火焖30分钟,淋入麻油,起锅装盘即成。