金针豆芽干贝酥要怎么做好吃?金针豆芽干贝酥要哪些材料?如何做金针豆芽干贝酥

全部回答

    金针豆芽干贝酥的做法金针豆芽干贝酥的做法1。金针菇切去老根入滚水中汆烫,捞出沥干水分;豆芽择去头尾后洗净 ;红辣椒和绿辣椒洗净切成丝,备用。2。将干贝置于碗中,加入料酒,放入蒸锅中大火蒸制15分钟,取出晾凉撕成细丝。
  3。小火烧热锅中的油,放入撕好的干贝丝,以小火油温将干贝丝炸酥,捞出沥净油。  4。锅中留少许底油,放入红辣椒丝和绿辣椒丝翻炒片刻,再加入豆芽和金针菇拌炒均匀,调入鸡汤、白砂糖、盐和胡椒粉,并以水淀粉勾芡,淋上芝麻香油。
  5。最后,将炸好的干贝丝撒在炒好的菜上即可。金针豆芽干贝酥菜系: 粤菜工艺: 煎炒口味: 家常难度: 初级准备时间: 10分钟烹调时间: 10-20分钟人数: 1人份金针菇100g豆芽 80g红辣椒60g干贝 5粒绿辣椒 60g料酒30ml盐 5g白砂糖5g胡椒粉3g芝麻香油 3g水淀粉15g鸡汤30ml油150ml金针豆芽干贝酥的做法1金针菇切去老根入滚水中汆烫,捞出沥干水分;豆芽择去头尾后洗净 ;红辣椒和绿辣椒洗净切成丝,备用。
    2将干贝置于碗中,加入料酒,放入蒸锅中大火蒸制15分钟,取出晾凉撕成细丝。3小火烧热锅中的油,放入撕好的干贝丝,以小火油温将干贝丝炸酥,捞出沥净油。4锅中留少许底油,放入红辣椒丝和绿辣椒丝翻炒片刻,再加入豆芽和金针菇拌炒均匀,调入鸡汤、白砂糖、盐和胡椒粉,并以水淀粉勾芡,淋上芝麻香油。
    5最后,将炸好的干贝丝撒在炒好的菜上即可。