干贝粥怎么做好吃一点?

全部回答

    材料:干贝(大)3个,温水里先泡两三个小时,然后再用手撕成小丝;香菇3个,热水里面泡两个小时,去水再切成小丁;火腿切片待用;蟹棒切小段待用;米洗净泡冷水两个小时。记得泡米非常重要,因为这样煮出来的粥才够烂。
  全部完成之后就可以开始干活了。取个大锅放水和泡完的米烧开,记得中途一定要不时的搅拌,防止沾底。  等烧开时下干贝和火腿,记得浸泡干贝的水可是精华,一定要一起倒入。再加些许盐。
  转换小火炖2个小时。期间半个小时开一次锅搅拌一下,防止下面会沾。最后10分钟下蔬菜,葱花和蟹棒。按照个人喜好可以再加盐或者是淋点麻油。不过因为粥够鲜,不建议用麻油来盖过干货本身的味道。