老人突发脑溢血抢救该怎么治?

老人(朋友的妈妈),平时有高血压,前日突发脑溢血被送机医院ICU进行抢救,三天多了还未苏醒,该怎么治?

全部回答

降血压,最好控制在160/100mmHg左右,降颅压,有条件尽快手术治疗!

去医院呀,系统的治疗用药

高血压病的患者最容易出现脑出血或者脑梗塞的情况。现在病人已经在ICU治疗了,只能积极配合医生进行治疗,控制血压平稳,清除脑内淤血是关键。

突发脑溢血应该立即送医院,清除血肿,降低颅内压,重症监护,越早越好

已经送ICU了,还怎么插手啊,急救知识:发现症状,在120没来的时候,病人平卧,马上用家里的针在病人十个手指尖,十个脚趾尖,耳朵尖,针刺放血三到四滴,家里如果备有同仁堂急救圣药“安宫牛黄丸”,马上用水划开服用,可以大大挽回病人生命,还可大大减少后遗症的产生。