突发脑溢血怎么办?

全部回答

    发现他人突发脑溢血,可采取以下处理方式: 1.立即将患者平卧,减少病人身体及头部的震动、颠簸,以免加重颅内出血及发生脑疝。可将其头偏向一侧,以防痰液、呕吐物吸入气管。 2.保持病人 呼吸道通畅,给病人解开衣领、裤带,必要时将上衣用剪刀剪开,以减少对呼吸的阻力。

   3.如果患者昏迷并发出强烈鼾声,表示其舌根已经下坠,可用手帕或纱布包住患者舌头,轻轻向外拉出。   4.可用冷毛巾覆盖患者头部,因血管在遇冷时收缩,可减少出血量。 5.在患者病情稳定送往医院途中,车辆应尽量平稳行驶,减少颠簸震动;同时将患者头部稍稍抬高,与地面保持20度角,随时注意病情变化。