有什么好书吗,介绍一下

有好书,介绍下,谢谢!!

全部回答

    诗词三百首 白玉著 序 新旧世纪千古交响曲朽乐章 振奋精神、鼓舞人心、激发斗志首永恒战歌 五千年丰厚文化土壤滋养出来朵绚丽奇葩 江河文明与海洋文明交融汇总、结晶而成颗璀璨明珠 谓强秦之余音大汉之古韵盛唐之遗风 谓《诗词三百首》 谓序 --孙宗亮 前 言 时代潮流浩浩荡荡 顺之者昌逆之者亡 --孙山 《诗词三百首》顺应人类文明进步潮流把李白浪漫主义和杜甫现实主义完美地结合起来继承了白居易简洁明快、清新自表现手法兼具苏东坡豪放风格和辛弃疾爱国情怀神奇地再现了华民族古体诗词无限辉煌和永久魅力时间上架起了座横跨九世纪宏伟桥梁;空间上引起了世界各地华人强烈共鸣 早应该有片崭新文场早应该有几凶猛闯《诗词三百首》诞生给华文诗坛带来了新生机时代选择历史必华民族伟大复兴支前奏曲 唯其此高唱《诗词三百首》歌声才永远回荡历史上空 --双德 出 版 说 明 黄通理正位居体 美其畅于四肢 --《周易》 吟诵《诗词三百首》能够使人获得具东方特色高雅艺术享受对过去进行冷静地思考和全新地认识对未来产生美好向往并做出客观把握从而更加充满勇气和自信坦地面对切达学聚之问辨之宽居之仁行之(《周易》语)人生高境界 多少年来从长城内外大江南北从学龄儿童百岁老人越来越多人们都已经把《诗词三百首》作勾通心灵渠道和加深感情纽带、传承文明载体和弘扬正气媒介读好书做高尚人又次成同时代人们共识 《诗词三百首》思想性和艺术性完美和谐、高度统;与天公直接对与大地时刻共语并能永远抚慰人们心灵虽曲高和寡并非高攀而来自社会大众种真情呼唤和至爱宣泄天意民心借作者手笔向我们传递种美好祝福 --编者 、七律四十九首 1。
     东坡吟 傲世世间无天险 大江东去去还 诗情弛骋大江北 画意纵横大江南 大气大势大手笔 大仁大义大风范 梦里两人常相见 醒来只隔数百年 2。 昆 仑 欲往何处觅雅训 巍巍昆仑皆惊愤 风里鲲鹏欺大鸟 雨雏燕竞轻俊 今朝我欲乘风去 大展雄才高万仞 横扫天下邪与恶 泻君子千古恨 3。
    凉州曲 圣书万卷任纵横 常觉心源极有灵 狂笑惊散四方客 大怒偏向虎山行 畏腥风吹血雨 豪歌曲万里晴 独自遨游何稽首 揭天掀地慰生平。