有没有什么文学类的好书介绍几本?

全部回答

我喜欢《红楼梦》。

  你喜欢哪方面的?古代文学、现当代文学还是外国文学?个人比较喜欢外国文学,托尔斯泰的复活,司汤达的红与黑,巴黎圣母院,追忆似水年华,静静的顿河,飘,呼啸山庄,简爱,这些都是名篇呐~古代文学说起来还是四大名著好看,除此之外一些戏剧像牡丹亭、桃花扇也还可以~现当代文学方面如果你只是想闲暇时间读读就不要看鲁迅了(这家伙忒难搞定!),鲁郭(沫若)茅(盾)巴(金)老(舍)曹(禺),他们的作品本本都很好啊!。

赵廷义回答:1、金瓶梅。2、战争与和平。3、安那-卡列尼娜。4、《官场现形记》。5、悲惨世界。6、基督山伯爵。7、巴黎圣母院。8、《基督山伯爵》。9、茶花女。10、美国的悲剧。

余华的《活着》,《兄弟》

平凡的世界,飘,斯嘉丽(飘的后续),纯真年代,呼啸山庄,安娜·卡列宁娜,红与黑,童年,在人间,我的大学,半生缘,汉宫春梦,我比较喜欢平凡的世界和飘,斯嘉丽,红楼梦