求推荐一本好书?

求推荐一本好书,文学类的,尽量非小说类的,可以陶冶情操的

全部回答

    1。张爱玲:《倾城之恋》    2。马格利特·杜拉斯《情人》    3。考林·麦卡洛《荆棘鸟》    4。村上春树《挪威的森林》    5。渡边淳一:《失乐园》《男人这东西》    6。
  钱钟书:婚姻的镜子——《围城》    7。劳伦斯:《虹》《爱恋中的女人》《查太莱夫人的情人》    8。  泰戈尔:《飞鸟集》《草叶集》    9。塞林格:《麦田里的守望者》    10。
  米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》《缓慢》    11。西蒙娜·德·波伏娃:《第二性》    12。雪儿·海蒂:《性学报告》    13。德克旭贝里:《小王子》。

文学类的,有散文、诗歌、小说或戏剧吧,你不看小说,那就选其他看看。

《血色浪漫》

苏樱的《纳兰词话》很不错,喜欢词作品、尤其是对于喜欢纳兰的人来说,这书很值得一看