没初中毕业证16岁可以当兵吗

全部回答

    体检方面,说的简单一点,就是1:右眼裸眼视力4。 8,左眼裸眼视力4。 6,矫正视力不低于5。0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症。2:男性162cm,女性158cm。
  3:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的10%kg。标准体重=身高-110。4:年龄,男18-23,女17-19。  5:城市兵要高中毕业,农村兵初中毕业就可以。参军的年龄:男青年为年满18岁至20岁。
  高中毕业以上文化程度的青年,企业事业单位职工,可放宽到21岁;大专以上文化程度的可放宽到22岁;对大学本科应届毕业生,只要本人自愿参军的,可放宽到23岁。为适应部队建设需要,根据本人自愿,可征集部分满17岁的应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。

    女青年为年满18至19岁,根据部队建设需要和本人自愿,可以征集部分年满17岁的女青年。没有在公安机关备过案,即政审要合格。只要达到了这些就基本上可以了。综上,你的其他条件都是合格的,轻微痔疮也没有关系,但是你年龄未到,最起码要等到17周岁才行。