如果没有高中毕业证能当兵吗

全部回答

    一、看情况,根据2015当兵的征集条件:非农业户口男青年,应具备高中毕业以上文化程度;农业户口男青年,应具备初中以上文化程度。所以没有高中毕业有初中毕业证的农业户口可以当兵。
     二、征兵条件的详细展示:  (1)政治审查、身体检查符合应征公民服现役的政治和身体条件;  (2)中等职业技术学校毕业的,必须获得国家统一颁发的初级以上职业资格证书,且从事本专业工作满一年以上;大专以上学历的,必须获得国家统一颁发的中级以上职业资格证书,可以招应届毕业生,也可以招企业事业单位的专业技术人员;  (3)年龄一般不超过25周岁,部队特别需要并具有技师职业资格证书的可放宽至27周岁。
    比原规定缩小了年龄段,原规定是年龄一般不超过28周岁,部队特殊专业需要或具有技师、高级技师职业资格证书的,年龄可放宽至30周岁。