是金庸好看还是古龙好看?

全部回答

金庸所塑造的都是“大侠”的形象,受儒家思想影响较大,写的是一些传统意义上的东西。而古龙多塑造一些职业杀手的形象,涉及到了人性中最细微之处,而且,古龙语言精炼,文笔较好。他所揭示的道理有时很深刻,充满禅味。我个人比较喜欢古龙的小说。

金庸的因为古龙的多而不精,金的虽然只有15本但都是精品

金的。 古龙的虽然也不错,但是没有金的那种气壮山河的感觉啊。

要看你的爱好 金庸写的是侠之大者的壮阔,情节曲折丰富 古龙写的是武林的细微之处,虽然不如金庸的气势磅礴,也有可看之处. 我个人喜欢看金庸的小说 祝春节快乐!!

当然是古龙的小说了 他的小说灵秀 飘逸 讲的是实际的问题 真实的情感 金庸就是把一些历史事件,和无聊的武功套路推在一起 一个个人物都是格式化的 看了前面就知道后面 古龙的推理是不可取代的