古龙哪个武侠小说好看?

古龙哪个武侠小说好看?推荐一个

全部回答

  我会很喜欢陆小凤系列和楚留香系列,更推崇陆小凤,因为我看的第一部先生的作品就是陆小凤。其次我比较喜欢流星蝴蝶剑跟天涯明月刀,前期的作品我没怎么接触。《大人物》较为独特,以女性的视角来写,觉得倒是挺有理的。
  不过如果让从没看过先生作品的人来看的话,尤其是90后来说,先接触陆小凤楚留香系列会不错,因为近年来翻拍的古龙作品中,既比较符合原著有受年轻人欢迎莫过于陆小凤,有电影在先,看书时也容易比较进入。
  而天涯明月刀虽热播,但改编巨大,看书会让电视剧迷比较难以接受。

个人最喜欢绝代双娇,然后楚留香和陆小凤系列也好看。你要看?

  古龙前期作品模仿元素较深,如:苍穹神剑、护花铃、飘香剑雨、湘妃剑、剑客行等; 中期的作品相对来说有了一定的基础,感情部分也更为细腻,如:名剑风流、浣花洗剑录、大旗英雄传、武林外史、绝代双骄等; 后期作品是古龙一生中最精彩也是最经典的,如:楚留香系列、陆小凤系列、小李飞刀系列、萧十一郎、流星蝴蝶剑、天涯明月刀等。
   古龙的书我没有全部读过,但个人读过的喜欢:浣花洗剑录、剑花烟雨江南、陆小凤系列、楚留香系列、名剑风流。