如何改变宝宝的不良习惯?

全部回答

    1。不予理睬。让乱扔的东西散在地上,他要用的时候找不到,这时再和他一起收拾,放回原处,使他有对比,知道哪种结果(散在或放在原处)是好的,慢慢地改正扔东西的习惯。 2把不良行为变成好行为。
  针对他有把东西扔在地上的行为,可以用几个大纸盒,让他把东西扔到纸盒里。 3。  如果孩子已经长大了,可以给他讲家里要有秩序(什么东西放在哪儿要有规定)的道理。物品用完了,要放回原处,下次再用,就能马上拿到。
  也可以通过故事讲出这个道理。 4。经常和孩子一块儿整理房间,整理好了,一块儿欣赏。让孩子感受整洁的房间所具有的美感。 5。当有一天孩子主动收拾物品了,哪怕只放好一两件,也要大大表扬。  表扬对巩固行为有很好的效果,受到表扬的行为容易再出现。
   6。家长要以身作则,家中随时都要收拾得干净、整洁。在这样的环境中,孩子也就不好意思随处乱扔东西了。