改变晚睡这个不良习惯?

全部回答

    偶以前也有这个习惯经过如下的尝试后,现在好多了。 1。减少午休时间,争取不休或比平常少休,从而将晚间兴奋时间缩短; 2。加大白天的工作量,增加身体疲劳强度; 3。
  睡前锻炼和保健: A。睡前锻炼,主要以室内锻炼为主包括健身操和哑铃操等; B。    热水洗脚 C。进补牛奶 D。温热水冲凉 E。

  轻音乐 F。切忌使用药物催眠 4。注意记录自己的各项身体指标变化,从睡眠改善中获得自信和实惠 5。增加生活的规律性避免因一时冲动产生的不规律睡眠。 只要你能从上面几方面着手一定有收效。

关键是你自己要有毅力来抵抗你当夜猫子的诱惑。每晚定时休息,坚持一段时间就好了。

早睡。

不要上网上太晚……

养成良好的习惯需要时间,要强迫自己早睡,即使睡不着也不要再看电视了,时间长了习惯就好了,另外,睡觉前1小时内洗澡很影响睡眠。还有,失眠的人不能睡午觉,要等作息正常后再午休

临睡前喝一杯热奶,记住:一个好习惯需要至少连续27天的努力!祝你早日不当"夜猫子"!!