芋头夏天怎么吃好?

家里有一些芋头,以前都是切片炒着吃,有些腻了。现在想知道有没有适合夏天吃的做法?谢谢大家的回答!

全部回答

    如果是小芋头的话,我喜欢蒸熟了直接蘸白糖吃,可以彻底尝到芋头特殊的香。如果是大芋头,则喜欢妈妈的做法,就是用南乳和五花肉一起烧,因为芋头一般很粉,特别能吸油,所以跟五花肉或者腊肉这些搭配起来相得益彰。
  还可以做成芋头糖水, 炸了也很不错(不过很多东西炸了都比较好吃啦)!拔丝芋头很不错菜系:川菜 菜品描述:这是一道川菜中的汤品,川菜博大精深,其中的汤亦有红白之分,白汤与清汤都口感干净,适合在夏天食用。
    四川有一句俗语:肉管三天,汤管一切。 这道香芋菜丸汤看上去就赏心悦目,微微发黄的汤色,里面有芋丸、肉丸,分层次罗列。吃一口,有清香,还有一种微微的麻。原因是其中有鲜花椒。
  花椒算是调料中的美女,尤其是鲜花椒,口感如同豆蔻年华的少女,微微羞涩,并不过火。肉用的是三线肉,其实就是五花肉,做成肉丸之前,里面还要添加一些香菜来提鲜,如此一来,味道更显得滑嫩。    香芋是提前蒸过的,口感糯软,有点甜。
   芋头在川菜中用起来很讲究,并且准确,比如一道有名的芋儿鸡,好喝的自然还是这汤,汤很温暖,有些花椒味道,已经不算清淡,芬芳中可以品尝到一种滑腻的醇香。如此口感,适合夏天享用,适合几个人分享。 降暑原理:口味清淡,不油腻,温软香嫩。