如鸡兔同笼,植树问题等.

全部回答

    1、一天一小伙子拿一百元假钱去买东西。东西原价十八元,售价二十一元,王老板找不开去和邻居换了找给小伙子。过了几天邻居找老板,老板又赔了邻居一百元。问老板赔了多少钱?2、“小明钓鱼回来,小玲问他钓了几条鱼,小明答:‘6条没头,9条没尾,8条只有半个身躯。
  ’你知道小明到底钓了几条鱼?”3、“有五个数字A、B、C、D、E,ABCDE×A=EEEEEE,求这几个数字是什么?”(根据验证,发现题目少打了一个E,故更正,谢谢网友的提醒!)4、一个人花8块钱买了一只鸡,9块钱卖掉了,然后他觉得不划算,花10块钱又买回来了,11块钱卖给另外一个,问他赚了多少?5、A城一个商人有一头驴子和3000根胡萝卜。
    要将萝卜拉到1000公里外的B城去卖,只能用驴子驮。已知驴子一次性可驮1000根胡萝卜,但每走一公里要吃掉一根胡萝卜。问商人共可卖出多少胡萝卜?(驴吃萝卜吗?不知道,这可是一道韩国智力题)6、有一个岔路口,有两条路。
  一条是活路,而另一条是死路。路口上有两个人一个说真话,另一个说假话。  你可以问他们一人一个问题,但他们的回答只能是"是"或者"不是"。从而你自己判断出哪条是活路来。7、有4个小孩看见一块石头正沿着山坡滚下来,便议论开了。
  “我看这块石头有17公斤重,”第一个孩子说。“我说它有26公斤,”第二个孩子不同意地说。“我看它重21公斤”,第三个孩子说。  “你们都说得不对,我看它的正确重量是20公斤,”第四个孩子争着说。
  他们四人争得面红耳赤,谁也不服谁。最后他们把石头拿去称了一下,结果谁也没猜准。其中一个人所猜的重量与石头的正确重量相差2公斤,另外两个人所猜的重量与石头的正确重量之差相同。当然,这里所指的差,不考虑正负号,取绝对值。
    请问这块石头究竟有多重?8、1,3,12,40,(?)猜猜第5个数是几?9、某班30名同学,数学测验22人优秀,语文25人优秀,英语20人优秀,三科全优的至少多少人?10、现在有12袋硬币(每袋硬币数量为100),但已知其中有一袋是假币,请问:需要称量多少次方可找出这袋假币?(已知真币:10g/枚;假币9g/枚)11、1元钱一瓶汽水,喝完后两个空瓶换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?12、有一百个鸡蛋,九个碗。
    每个碗里面只能够放奇数个鸡蛋。问如何分?13、甲乙两人甲家住六楼办公室也在六楼乙家住三楼办公室也是三楼他们每天行程一模一样请问乙每天爬的楼梯是甲的几分之几。14、一个西瓜切四刀最多能切成多少块?15、在一个平面上画10条线最多能把这个平面分成多少块?16、一个细菌一分钟由一个分裂成两个,两分钟后分裂成四个,把一个这样的细菌放在一个瓶子里,一小时后瓶子被充满,现将两个这种细菌放在瓶子里,多久瓶子被充满? 1在比例尺1:4000000的地图上,量得AB两港的距离是9CMA,一艘货轮于上午6时以每小时24千米的速度从A港开向B港,到达B港的时间是( )时.2某地区因为环境污染严重,一部分青蛙发生了变异,有些青蛙有3条腿,有些青蛙有5条腿,现从该地区捕捉了98只青蛙,总共有386条腿,其中5条腿的青蛙有2只,则4条腿的青蛙有( )只.1按规律填数:1/3,1/2,5/9,7/12,3/5,11/18。
    。。第十一个数是( )。2有一个分数,分子加上1可简约为1/4,分母减一可简约为1/5,这个分数是( )。3定义新运算:a三角形b=ab/a b,那么2三角形10三角形10三角形=( )。
  4一列火车经过一个路标用了5秒,通过一座长300米的桥用了20秒,它穿过一座长800米的山洞要( )秒。  5若a/b*b=2/45,则a,b的最小值分别为a=( ),b=( )。