古人对不同年龄段怎样称呼?如:而立之年是指40岁

关于古代称呼

全部回答

舞象,15岁,男子15岁即可以加入舞象队,参与祭祀; 破瓜,女子16岁; 花信年华,女子24岁; 喜寿,77岁,草书喜字像77组合; 米寿,88岁; 白寿,99岁,百字减一笔; 茶寿,108岁

我补充吧:20岁---------弱冠 30岁---------而立 40岁---------不惑 50岁---------知天命 60岁---------花甲 70岁---------古稀 80、90岁-----耄耋 上面只针对男性

以上答案综合之.