被世人尊称为“计算机之父”的 科学家是?

全部回答

美籍匈牙利科学家冯·诺依曼最新提出程序存储的思想,并成功将其运用在计算机的设计之中,根据这一原理制造的计算机被称为冯·诺依曼结构计算机,世界上第一台冯·诺依曼式计算机是1949年研制的EDSAC,由于他对现代计算机技术的突出贡献,因此冯·诺依曼又被称为“计算机之父”。

阿塔纳索夫是第一台通用电子计算 机“埃尼阿克”的程序设计者,而莫克 利和埃克特则是该机的制造者,但“埃 尼阿克”没有真正的存储器,被认为是 现代计算机萌芽时期的产物。而冯•诺伊 曼主持设计的埃德伐克方案则将程序和 数据都放在计算机的内存储结构。