孕妇补钙必须要吃补钙产品吗?

孕妇补钙必须要吃补钙产品吗?纯食补行不行?第一次做孕检,妇产医院的医生就给开了几盒艾me钙,不知道效果好不好,就是不太想吃补钙产品,想着食补是不是就行了,准麻麻们你们孕期都补钙吗?

全部回答

不一定要吃钙片的,可以多吃点豆制品、奶制品、大骨汤,多晒晒太阳促进钙的吸收。钙片是原则上不缺不补的,否则宝宝头骨容易过早钙化闭合,不好生的

不行的,一定要吃些钙片之类同,因为食补根本供不上。之前听过课,都说八百碗骨头汤才抵一片钙片。所以孕妇的需钙量,非常的大。

吃安利补钙效果好,比较全面,食补同时进行。

孕期我没有明显的缺钙表现,所以没有特意补过钙,更没吃过钙片,只是每天保持均衡饮食,多吃新鲜的蔬菜水果,多摄入含钙丰富的食物,适当运动运动晒晒太阳,这样可以更好地促进身体内钙质的吸收,但如果缺钙严重的话,适当添加补钙产品也是必要的。

我怀孕时医生也给开了钙片,但是我很少吃,要食补的话可以吃虾米煮豆腐,虾米最能补钙了。