妈妈们都用什么方式让宝宝入睡?

妈妈们都用什么方式让宝宝入睡?我家宝宝刚出生时都是吃过奶放小上自己就睡了。后来一个多月的时候肚子疼,睡不好,老是哭闹,24小时下来就能睡个十二三个小时。因为心疼他睡得少,想哄着他多睡些,所以从那时候开始就抱着他悠着睡,睡了再放在小床上。这个习惯一直到现在。有时候我也试图把他放在床上,我在边上拍着他。可是他叽里咕噜的来回翻腾,就激恼了。现在天气热,一抱着他我们俩都一身汗。不知道各位妈妈有什么哄宝宝入睡的好办法呢?

全部回答

白天一般都是先给玩下,宝宝特别想睡的时候会哭闹下,那时我基本都是拿着小本书和宝宝一起看,我就念儿歌或者唐诗,我家宝宝听着听着就睡着了。要是晚上的话,都是吃完奶,有时自己会睡,有时他就清醒着,那就跟他玩下,最早前会让他头搁我手臂我轻拍他背或者PP睡觉,现在有时会玩累了他想睡了,自己在床上打滚找舒服的姿势,那我就不管他要么就轻轻拍拍肩膀,找到舒服的姿势了自然会睡着了