不知道宝宝怎么样才算吃饱宝宝39天了?

不知道宝宝怎么样才算吃饱宝宝39天了,每次吃奶都花很长时间,刚开始听到他吞咽很明显,吃几分钟就闭着眼睛嘴巴轻轻抿动,拿开乳头他又醒,以为是没奶了,结果手挤压乳晕还有乳汁喷射,真的不知道怎么样才算吃饱,还有我的乳汁到底够不够他吃

全部回答

包边布哭了就是吃饱了。一个多月 的宝贝除了吃就是睡觉,吃饱了自然不哭了哦。

    一、从乳房胀满的情况以及新生儿下咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。 二、孩子吃奶后应该有满足感。
  如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。  如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。 三、注意大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便;喂牛奶的新生儿其大便是淡黄色稠便,大便3~4次,不带水分。
  这些都可以说明奶量够了。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。   四、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。足月新生儿头1个月每天增长25克体重,头1个月增加720~750克,第2个月增加600克。
  如果是体重减轻了,要么有病,要么喂养不当。喂奶不足或奶水太稀导致营养不足是体重减轻的因素之一。 。

如果奶水够的话宝宝不到10分钟就吃饱了。也不要太刻意担心。宝宝如果俄的话一会找吃的的。你也不能让他吃太多。那样会难消化的。

宝宝吃饱后可以睡两个小时以上。妈妈不要以为宝宝闹就是要吃奶,检查一下宝宝有什么别的不舒服的地方,因为宝宝不会表达,吃奶可以给他暂时的安慰,也许他还有别的需求妈妈没有发现啊

您在喂奶的时候如果宝宝睡着了您就试着把他弄醒让他继续吃,吃到不吃为止