这些天宝宝吃奶总是吃一点点,一个乳房还没吃空就不怎么吃了,

这些天宝宝吃奶总是吃一点点,一个乳房还没吃空就不怎么吃了,我乳房又从来不觉得胀,我真怕宝宝没吃饱.一天有一次左右吃奶的时候会有哭,但我去挤奶又能很容易挤出来,只是不喷已..给他换个人抱,哭两下然后又不哭了..宝宝一天要尿10多回尿呢?我的奶量够吗??

全部回答

我的宝宝在2个月以前也是像你这样,书上说一般婴儿都是这样,按你所说的小便情况,她应该是吃饱了,因为小婴儿的胃容量小,母乳又比较容易消化,所以会“少食多餐”。 2到3个月以后,随着宝宝胃渐渐发育健全就会好很多。

可以给宝宝吃点开胃的东西,如醒脾养儿颗粒等;还有每次宝宝虽然没把乳房吃空,都得记住把奶挤出来,不然会回奶的。

没关系,新生儿都是按需哺乳的,可以少量多次,