如何让宝宝一次性吃饱

我家宝宝,今天才30天,他不好好吃奶,吃一会就不吃了.然后就睡不塌实.我也曾试过2个半小时喂一次,但他还是不吃饱,就不吃了.这是怎么回事呢?

全部回答

    如何判断婴儿是否吃饱奶   初做母亲经验不足,不知道自己的乳汁是否喂饱了宝宝。婴儿吃奶过多会导致消化不良;过少则发生营养不良,影响生长发育。怎样判断婴儿是否迟到足够的奶,一般有以下几种方法:   1.观察乳房及婴儿吃奶情况。
  如果乳房胀满,表面静脉显露,用手按时,易将乳汁挤出,宝宝吃奶时有连续的咽奶声,则表示奶量充足;反之,如果乳房瘪软,挤不出奶汁,婴儿吸奶时要花很大力气,或吃完后还含着奶头不放,有时猛吸一阵便把奶头吐掉而哭闹,表明母奶不足,不能满足宝宝的需要。
       2.观察睡眠情况。正常的婴儿吸饱奶后会有一种满足感,并能安静入睡2-4个小时。如果吃完奶后婴儿仍哭闹不安,或睡不到1-2小时又醒来哭闹,表示没有吃饱,应适当增加奶量。
  但是有一些婴儿吃饱了仍不肯睡觉,或睡的不甜,时时醒来要母亲抱抱,不一定是没有吃饱。   3.观察大便性状。  大便的颜色和性状可反应婴儿的消化功能和饥饱。母乳喂养的婴儿如大便呈金黄色,似软膏状,每日2-4次,表示吃饱了。
  牛奶喂养的婴儿大便呈淡黄色,比较干燥。如果大便呈绿色,粪质少,并含有大量黏液,说明奶量不足,婴儿没有吃饱。   4.体重测试。每月或2个月给婴儿称体重一次,必要时也可每周一次。  一般6个月以内的健康婴儿,平均每月增加体重600克左右,或每周不少于125克,表示吃饱了。
  如果婴儿体重增加较多,说明奶水充足。但单纯用母乳喂养的婴儿不会有异常的超重。如果婴儿体重增长不足(每月少于500克或每周少于125克),表示奶量不够,婴儿没有吃饱,也可能是婴儿有病。  另一种方法是在喂奶前后给婴儿各称体重一次,其差额便是每次的喂奶量。
  婴儿出生3个月时每次喂奶量为100-150克,6个月时为150-200克,达到这个数量表示吃饱了。   5.湿试验:湿试验就是观察婴儿的小便情况。一个仅用母乳喂养,不添加任何其它辅食的婴儿,一天如有6次以上小便,而且尿呈无色或淡黄色,说明奶量充足。
    如果母亲给婴儿饮水或其它饮料,这个试验无效。   实际上,每个母亲的泌乳量相差较大,即使同一乳母每天的乳量也有一定的波动。一般说来,健康乳母从分娩后1周到3个月时,每天的乳量大约为660-900毫升,基本上能满足生后最初3个月婴儿对营养的需求。

    :   1、从乳房胀满的情况以及新生儿吞咽的声音上判断。宝宝平均每吸吮2~3次可以听到咽下一大口,如此连续约15分钟就可以说是宝宝吃饱了。如光吸不咽或咽得少,说明奶量不足。
  如间隔三小时您仍无乳房充胀感,也说明您的奶量不足。 2、孩子吃奶后应该有满足感。如喂饱后他对你笑,或者不哭了,或马上安静入眠,说明孩子吃饱了。  如果吃奶后还哭,或者咬着奶头不放,或者睡不到两小时就醒,都说明奶量不足。
   3、注意大小便次数。每天尿8~9次以上,大便4~5次,呈金黄色稠便,这时说明您的奶量是足够的。如果不够的时候,尿量不多,大便少,呈绿稀便。   4、看体重增减。体重增减是最能说明问题的指标。
    如果宝宝的体重不增反而减轻了,可能存在病症或喂养不当的问题。喂奶不足或奶水太稀导致的营养不足是体重减轻的因素之一。 。

量一定要足,如果它吃饱了会吐奶头的,如果妈妈的奶不够,可补一些奶粉。

为什么一定要吃饱,俗话说:“小孩子要三分饥饿七分寒”。

我家宝宝以前也是这样的,吃奶是个力气活,他嫌累所以吃一会就不愿意吃了,你可以把两顿之间的时间拉长一点,3个小时或4个小时都可以,他饿了就吃得多了,我外婆常说:饿得透,吃得饱。