诗歌是一种怎样的文学体裁?

全部回答

     诗歌作为一种以抒情为主要表达方式的 文学体裁,它高度凝练并集中地反映人类 社会的生活风貌以及人自身的精神状态。诗 歌按照一定的音节、声调、节奏和韵律的要 求,用凝练的语言、充沛的情感以及丰富的 想象来抒发人们的思想情感。
  诗歌作为一种 语言艺术形式,具有节奏性、韵律感以及 很强的感情色彩等特点,也是世界上最为 古老、悠久,同时也最为基本的文学形式 之一。   唐诗,泛指创作于唐代的诗歌。唐代被 认为是我国历朝历代中诗歌创作最丰富发达 的时代,是我国古典诗歌发展的全盛时期。
   唐诗自然也被认为是诗歌中的典范,因此民 间流传着“唐诗、宋词、元曲”之称。唐 代诗歌继往开来,承前启后,这个时期, 不仅各种诗歌题材和体裁得到了空前的发 展,还有众多优秀的诗人创作了他们独特 的千古绝唱。