父母能做到对子女不管不问吗?

父母能做到对子女不管不问吗? 亲们,发表下你们的观点。做为父母能做到在子女十八岁成年了,对子女就不管不问,让其自力更生吗?

全部回答

我觉得中国的父母很少能做到吧,而且十八岁大学还没毕业呢,怎么也放心不下不管吧。

在德国18岁大多数完全自立了,因为老人老了也不用儿女赡养。在中国可就不一样了。老人想让儿女赡养,当然也应该多付点责任。起码的说有能力的时候应该帮助,没有能力没有办法了。如果还想让儿女赡养,想过个好日子的话。

如果孩子平时很努力,但是遇到困难了,肯定是要帮助的,要不还要爸爸妈妈干什么,对吧。

感觉这个还是挺难的吧,哪有父母不管自己孩子的,,,都是为了孩子好啊。

真同情他的孩子。