家长是否应该帮孩子做作业?

现在的中学生作业很多。经常晚上要做到11点甚至12点或者晚上1点。早上6点多就要到校了。有时看见很晚了,比如11点以后了,作业尚未完成。有些家长就帮孩子做作业,帮着抄或者帮着做好了,让孩子抄。如果不帮,孩子休息不够,长此下去怕身体垮了。老师却认为作业不多,半个小时就做完了。如果帮孩子做,那不是教孩子作假吗?

全部回答

如果量太大,做了也毫无意义,就帮孩子做吧,老师里边也有任性不讲道理很死板的,这种情况下只会苦了孩子,帮帮孩子的好

家长不应该帮孩子做作业.最好联系其他家长和老师进行探讨,是什么原因造成孩子完不成作也。如果是量大引起的,就应该取消。