孩子不想写作业怎么办?

我的儿子每天放学后,不先去写作业,反而先要玩一会,而且写作业时也很不专心,每天的作业会拖拉到很晚,你说他几句,他就会不写了,而且每天写作业,也一定要让我来陪伴,这到底是怎么回事?这样下去还如何养成爱学习的好习惯呢?请大家帮我出出主意。现在的小孩子是不是都这样难教育呢?

全部回答

我是一名小学教师,我们班每次上课总有几名同学不按时完成作业,找他的家长也没用,但是我实行了:一帮一结对子,就是让一名成绩好的同学帮助一名成绩稍差的同学,结果他们两个人都有进步!后来又跟他们家长反应,结果家长也说他们的小孩在家里也主动写作业了!我建议你跟你孩子的老师配合一下,加强教育!!相信你的孩子会又进步的!!

要根据孩子的兴趣,去引导孩子。总体的原则是让孩子认为学习是乐趣。 -

  孩子的教育要靠学校、家庭双方的结合,家长不要完全依靠老师,自己也要注重对孩子言传身教,对孩子不想写作业怎么办?我想提出以下建议: 1。要老师对这样的孩子管严格,不完成作业不能让他过关,罚他抄写生词、默写课文、打扫卫生; 2。

  家庭的环境要和谐,家长不要整天在外吃喝玩乐,给孩子造成学习不学习都一个样的感觉,以身作则,起模范作用; 3。遇孩子不会做的时候,积极引导、启发小孩,或去向老师、同学请教,多鼓励孩子,不要讽刺、嘲笑,伤害孩子的自尊心。

和孩子成为朋友,把作业当成一种兴趣来完成,你可以慢慢的引导,比如孩子不喜欢写数学题,你可以用一些比较实用的案例来教导,根据孩子的年龄用不同的东西作为辅助的手段来教育,,一般的效果会很好。。事实证明,兴趣是促使孩子爱学习的最好方式

  简直就是孩子的通病,深受其苦,我的孩子也是这样.您可以跟他沟通,讲明节约时间就是多给自己玩的时间,可以给他适时的奖惩措施,切记要有效,不可打骂孩子,要抓住"趣味"二字,必竟孩子是需要引导的,作业要限时,要定明确的目标,"今日事今日毕"一定得要孩子明白这个道理.适时的鼓励也很重要,这是一项长期的浩大的工程,我也正在努力,我们一定要有耐性,做到这一点很难,要让孩子先找出自己慢的原因在哪?再针对性采取措施,对孩子进行有效督导,相信我们一定会收到成效!。

那他是缺少那种学习的好氛围,你不也说了 吗?要你陪他他才做作业,那你们夫妻两以后多拿点时间来陪陪他,这还起了一个监视他的作用了,一举两得啊!