如何处理好和婆婆带孩子的分歧呀以前没生宝宝前?

  宝妈们,如何处理好和婆婆带孩子的分歧呀以前没生宝宝前,一直是和公公婆婆分开住的,生了宝宝后婆婆帮我们带孩子,就住在一起,我不是说我婆婆不好,她对人挺好的,也不是有的宝妈说的恶婆婆,可是很多观念不同,说了又不听。比如说不要宝宝看电视,满月 后她抱起就叫她看电视,而且还抱得很近看。
  说宝宝还小,不要让宝宝坐着,她一抱着不是让她坐,就是让她站。现在是夏天,宝宝的衣服都是贴身穿的用手洗,月子里我没法洗,她洗就丟到洗衣机里洗,所以出了月子后我都是自己亲手给宝宝洗衣服····· 我给婆婆 提意见,我老公感觉像我在欺负她妈样,就来凶我,我觉得跟他的家人好难沟通,结婚才一年,我都觉得我跟我老公都没话说了,就因为这事我对我老公的意见很大,我觉得我在他家点地位都没得, 只有他们是亲人,我就只是个外人而已,自己老公都成这样子,我还期望什么呢,我以后的日子怎么过啊。
  我 都快崩溃了,要不是宝宝,我估计早就离开这里了,我太舍不得我的宝贝了。 我害怕宝宝因为我们,在成长的路上心里不健康。我的个神呀,我该怎么办?。

全部回答

要老公去沟通,也就是说你先打通老公这一关,或者是你给婆婆提意见的时候就像征求意见那样说,比方说,妈我觉得宝宝这么小,看电视对眼睛不好,你说是吧!或者说你觉得呢?这样婆婆会觉得你很尊重他! 加油哦,这个就是挺难得,不过当人家的媳妇都不容易啊

争取让老公明白自己确实是为了宝宝好 想个好办法

1.宝宝衣服是一定要用手洗的,而且要用专门的宝宝洗衣液或者宝宝肥皂。2.宝宝不能看电视,宝宝现在视力还不行,昨天晚上看书上还说,宝宝眼睛很容易吸收蓝光,会影响视力发育。3.现在才三个月,过早坐不好,就像拔苗助长。如果不好沟通,他们觉得你没有经验,总觉得老人有经验。你可以买书,然后给你老公看,让他知道什么是科学。这样我想,比你口述给他更有说服力。

我只想说 自己的宝宝一定要自己做主

  我是体检的时候带婆婆去看了那些来检查视力的小孩子,5,6岁就带着眼镜,我就跟婆婆说,很多都是婴儿时期不注意,看了电视和强光。有了反面的教材,现在我公公开电视都会被骂,呵呵。 洗衣机你就买点苏打粉,一包一次,开最高水位,泡一晚上,然后点标准洗,洗一到两次,具体看第一次洗的时候流出来的水脏的程度定。
  你可以叫你婆婆看看洗衣机流出来的脏水,也是有教育意义的。 跟婆婆是斗智斗勇哦,在老公面前,尽量做个弱者而不是强者吧。祝宝妈一家幸福快乐,宝宝健康成长。