离婚后分财产,开庭时女方可以委托别人去法庭吗

离婚后分财产,男方起诉了,女方接到起诉书后开庭的时候可以不到场吗。或者可以委托别人到法庭吗

全部回答

    您所描述的问题涉及婚姻家庭纠纷您可以参考下面的法律规定:《民事诉讼法》第62条规定:“离婚案件有诉讼代理人的,本人除不能表达意志的以外,仍应出庭;确因特殊情况无法出庭的,必须向人民法院提交书面意见。
  ”据此规定,一般情况下,当事人本人应当出庭参加离婚诉讼。如果其确有无法出庭的特殊情况,必须向人民法院提交书面意见,由法院根据客观情况确认其是否可以不出庭参加诉讼。  具体内容可以解读如下: (1)离婚案件的当事人可以委托诉讼代理人出庭参加诉讼; (2)能表达意志的完全行为能力的离婚当事人应当出庭参加诉讼。
  不能表达意志的无行为能力的离婚当事人可以不出庭,由法定代理人或者委托诉讼代理人出庭参加诉讼; (3)能表达意志的完全行为能力的离婚当事人确因特殊情况无法出庭的,可以委托诉讼代理人出庭参加诉讼,但是必须向法院提交关于离婚内容的书面意见。
    具体来讲,原则上您需要出庭,即使有委托人也应当出庭。