开庭时,故意不出庭怎么办?

男方和女方要离婚.被告故意在开庭的时候缺席.该怎么办??

全部回答

如果传票已送达本人,应该直接缺席审理,被告等于放弃为自己辩护的权利,对原告会有利;如果不能送达,法院会公示,公示期过后视为被告知道,也会开庭审理.

如果已经依照民事诉讼法的规定传票已经送达,则可以缺席审理,可判决。

原则上,离婚案件在开庭时,双方当事人都必须出庭才可以审理并作出判决.但是如果对方是故意缺席,也可以进行缺席判决.

法律规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。如果离婚诉讼中,被告经传票传唤,却故意缺席,法院会缺席判决。

一种情况下法院会缺席判决,而缺席判决的结果取决与缺席方为哪一方! 如果缺席方为原告,则为撤诉! 如果缺席方为被告,则缺席判决,判决结果会支持原告的诉讼请求! 可以上诉

一般这种情况对被告人十分不利。1。你藐视法庭2。你放弃自己辩护权利。原告怎么说都行3.上诉的话有很多情节你不好解释。 如果传票已送达本人,应该直接缺席审理