为这个也吵过几次离婚?

  我要不要离婚 其实心里挺矛盾的,从结婚到现在闹离婚也不下5。6次了,两人都有提过,最后都以他妥协收场。 结婚两年,孩子一岁多,是个儿子,也可能是结婚太仓促,相互都不太了解,先说下我的缺点吧,:说话直,反应慢,家务活做得不太好(也可能是每人要求的不一样吧),做菜以熟为准,因为我不挑食,而他很挑食,老说我做得难吃,所以我干脆不做了,平时他妈妈做菜,他心情好的时候就自己做。
  不知道说话直的人是否都有个共同点,就是语气也是直的,按他说的就是好象是在命令他或指使他,可我不觉得,因为我没那意思,为这个也吵过几次离婚。优点呢,尊老爱幼,不影响原则的事情我一般不会去计较的,叫我做什么事只要我能做到就会直接去做。 他的性格和我基本上相反,动不动就发火,数落别人(不光是我,连他的家人也老被数落)。
  也可能是从小娇生惯养留下的毛病,到现在止他38岁了,他的家人还是很顺着他,只要他想要什么,虽然嘴上不同意数落他,但还是会满足他的需求。每次吵架我都想离婚,不知道是不是我的思想出问题了,事后隔一两天他又会好声好气的跟你说话,本来的气也因“唉,算了,他就这样的人”而算了。
  给我感觉,他就是个没长大的孩子,人很聪明,但对婚姻他好象没长大,对我的家人好不好先不说,因为他什么也没做过,每次说要回娘家,他都很不情愿,恨不得当天回去当天就回来,结婚两年多,每次回娘家,在娘家一两天两人都会吵架或者怄气,其实到现在止回娘家也就三四次。我的家人看着他就摇头,弄得我都无地自容,为这问题我也跟他说了,可他不觉得有什么不对,把问题全怪我身上了。
  别家的女婿去娘家都会表现的殷勤,而他去了娘家表现的比在他家里还懒。前几天我哥过来这边看病,因为是正月他很不乐意,表现的不冷不热的,还因为我洗的菜不够多在那冲我发火,摔盘子。弄得我哥都不知道说什么好。 唉!这个问题我想了很久了,就是决定不下来,离了婚对孩子不好,大家都知道,可不离又隔三差五的为了些鸡毛蒜皮的事吵架。
   我目前玩游戏赚点钱,孩子还小,想等孩子两岁后再出去工作。他是汽车售后维修站的站长。是不是说得很乱,就请大家给出点主意,拜托了。

全部回答

我觉得你老公是爱你的,只不是你们双方的性恪在做怪,不过对我来说你老公是也不怎么尊重人,特别是对你们家的家人,找个好机会和他多沟通。

分开段日子,彼此冷静些,双方为了孩子应该努力下,彼此包容些,如果有一方不愿意退步,忍不了就离了好了

夫妻之间,相互指责,天翻地覆;相互自责,天清地宁。夫妻成家,不能争理,只认恩义,没有对错,互谅互让,为老为小,才是夫妻。 一家之中,夫妇和睦,极为关键,夫妇失和,气死长辈,害死孩子。儿时教育,影响终生,普劝天下为人父母,莫再自私,想想老人想想孩子。