怎么才能制止宝宝不受家人影响说脏话 他爸爸和他奶奶总是说脏话?

怎么才能制止宝宝不受家人影响说脏话 他爸爸和他奶奶总是说脏话,我怕儿子受他们影响,也这么没素质,怎么才能制止?

全部回答

最好的办法就是要大人以身作则啊,大人不在宝宝面前说脏话,宝宝就不会跟着学了,大人不好的话宝宝很容易也学的。

这个好像很难制止,除非不要让孩子和这样的人接触,不过孩子大一些的时候,可以告诉孩子这样很不好,孩子会懂的,我家孩子也是和奶奶学了一两句脏话,但是我听到我就会告诉宝宝不可以说

亲,如果怕儿子受到影响,就要跟长辈谈谈哦,或者叫孩子远离长辈,少听脏话,以免受到影响

呵呵,好像没有什么办法哦!什么叫言传身教呢?就是这个,生长的环境是什么样,孩子就是什么样,孩子就是真实的反应了大人身上的所有优点缺点。如果想要孩子不说脏话,就得制止你的家人说脏话。

言传身教,最好让宝宝的爸爸和奶奶别在说脏话了,否则小孩分不清对错,很容易就学会了。