十岁多的孩子总说脏话怎么办?

在我面前说得比较少,偶而会冒出一两句脏话,我想应该是他知道我讨厌这样所以注意了 .但我估计他和同学们一起的时候肯定是习惯了都说脏话. 在一个对说脏话并不觉得难堪的大环境里(广东), 怎样让孩子提高辨别能力,自觉不说脏话呢?

全部回答

孩子说脏话大都来源于模仿,至于为什么还是要问问孩子本人,也许是出于显示自己很强势,也许是出于好玩过瘾,但家长最重要的是要学会倾听,知道孩子说脏话的原因,交流了,了解了,你才能引导和驾驭他。孩子还没有分辩是非的能力,我们总不能用成年人的眼光来看待发生的事情,用简单的方式来解决事情,教育孩子是件既要有爱心,又要有耐心,更要有恒心的事情。

知道孟母三迁吧,周围的环境对他的影响非常大,你除非可以不让他和说脏话的孩子在一起,或者,等孩子长大了,知道说脏话是不好的,慢慢他就会改正了.孩子正值青春期,有时侯你越管他越说,他说的时侯你不要理他,漠视他,分就觉得说了以后没什么效果,慢慢可能会少说吧.

很打一顿。。让他长记性

都说父母是孩子的第一任教师,其实,有时父母的言行一定要礼貌,其次,是身边接触过的人,像学校的同学,应该让孩子在一个良好的环境下成长,或者孩子再说脏话时父母教训一顿,会好很多的,我身边很多孩子都是这样让父母教训好的,不信你试试?

☆十岁多的孩子总说脏话怎么办? ★近朱者赤,近墨者黑。孩子需要溶入社会,说不说脏话,要估量周边的环境。