要不要把孩子带回老家让婆婆带呀?

  要不要把孩子带回老家让婆婆带呀? 晴晴去年12月出生的,现在五个半月了,我打算下个月断奶,婆婆提出断奶后把晴晴带回老家带。我老公是外地的,和我不在同一个县,但是在同一个市,老公在我的县单位上班,我的县到老公的县做车要3个多小时,老公家在乡下,离他们县城10几分钟的车程,现在修路估计要20来分钟。
  我先说一下那边的条件。那边是乡下,蚊子很多,老公家房子就做了一层,夏天很热,晚上都好热。婆婆要求带回去那带,完全是为了小叔,小叔87年的,在县城开了一家修理店,一个月收入有三四千吧,去年和女朋友分手了,婆婆虽然现在在我这里,但一直也是身在曹营心在汉的。 我爸妈也没时间帮我带小孩,因为他们要去我哥那边,带他带,现在我真的好矛盾,要不要让我婆婆带回去,或是请保姆带,请保姆的话晚上和周末都要自己带,还要1500一月,听说现在保姆也不放心,孩子哭也不管,有些为了好带点还给安眠药级孩子吃,听了都不敢请保姆了。
   我曾一度跟婆婆说让她留下来帮我把晴晴带大点,带到两岁也好呀,我就可以送上幼儿园了,可怎么她都不同意,就是铁了心了。唉,现在觉得晴晴真的好可怜,这么小就要离开父母,在农村当个留守儿童了。

全部回答

我觉得这么小肯定是不合适的,至少要10个月才可以断奶,你现在给孩子断奶容易导致孩子营养不良,抵抗力下降生病增多,我觉得你应该跟你老公好好商量,请婆婆帮你带到一岁再把孩子带回老家去。

为什么不吸奶头呢?母乳就是坚持喂就会越喂越多,不要放弃母乳,因为婴儿最理想的食物就是母乳。

都这样矛盾的!自己带没有时间,请保姆不放心,婆婆带觉得自己的宝贝会委屈!其实婆婆不会委屈自己的亲孙子的1

干嘛要这么早断奶呢?即使断奶可以让宝爸照顾宝宝睡觉啊,白天的话你要是上班肯定要找人带的,最好是你婆婆留下,要不你就就牺牲一下暂时不工作,感觉你现在断奶有些早,既然有就让宝宝多吃,。

宝贝还是自己带好!我婆婆是城里的,教育理念也还算可以,但是我还是不放心,我就辞职了在家带孩子!孩子的教育是很重要的!而且隔代亲,我怕他们把我女儿惯坏了!要是经济允许,最好自己带!