夏天睡眠很不好,总是睡不着,怎么办?.

夏天每天我的睡眠一天也就3-5个小时,有点困意,但是就是睡不着,一两个钟才开始睡得着,半夜醒了也就很难入睡,早上起得很早,不想赖床,就算很累也睡不好,冬天睡得稍微好一点,怎么回事呢?好纠结呀,,能不能告诉我这是怎么回事?有没有睡眠食物可以调整的?我不想吃药

全部回答

个人觉得:一是与天气有关,温度过高,超过了身体本身的温度,就很难入睡。所以,睡前沐浴时水温不要过高;而是跟情绪有关,如果过于激动、兴奋,也很难入睡。睡前不要看电视、玩电脑、发短信,这些都会刺激大脑皮层,让自己兴奋得睡不着觉;三是身体因素,湿热、肝火过旺都会导致失眠。多运动、忌口,保证心情舒畅,早睡,会有改善的。