桑蚕丝被可以晒太阳吗?

蚕丝被可以晒太阳吗?

全部回答

  蚕丝被要晒但不能暴晒,注意是晾晒!晾晒!晾晒! 在丝域买蚕丝被的时候问过客服,说是因为蚕丝是蚕结茧时分泌的丝液而形成的长纤维,是一种天然的动植物蛋白纤维。如果在高温下暴晒,容易氧化分解蚕丝内的氨基酸,破坏蚕丝被的纤维结构,从而导致蚕丝发黄、易脆而断裂,影响蚕丝被的使用和寿命。
  可以参考刚出生的婴儿晒太阳的程度,在通风处或是阳光温和的地方晒,总之就两个标准,①阳光温和②晒的时间不要过长。

蚕丝被可以晒太阳的,只是晒的时间不宜过长,而且要10点到下午2点的太阳最好,晒的时候不要用力拍打被子。晒好之后,轻轻的抖动被子即可。

只要有被套保护着,是可以晒太阳的,一来可以杀灭细菌,二来可以使蚕丝被充满弹性,保持暖和舒适!

可以晒太阳