我该怎么做 我跟老公结婚已经有五年多了?

  我该怎么做 我跟老公结婚已经有五年多了,但我们从结婚到现在都处于两地分居,现在我们已经有了一个3岁多的女儿,也许因为我们长期分开的原因,彼此都感到感情越来越陌生,因此我们经常发生争吵,都怪对方不够理解,不够关心。后来他还说我不能和他同甘共苦,你看别人的老婆和老公在一起工作赶她走都不走,你呢?其实事情是这样的,我的老公本来想回家做,但是家里的工资低,因为我们现在要供房子,所以在家里做就不可能了。
  而且他也不想离开现在的厂,因为他在厂里做也有了点成绩,所以他想我到他的公司处上班,因为他的公司要上夜班的,还有一想到要和女儿分开,我就很舍不得,加上我在家工作也有很高的工资,也没那么辛苦,我现在很苦恼,不知道何处何从?大家帮帮忙吧,给我点建议,拜托各位了!。

全部回答

真的是蛮难抉择的一个问题,不过,夫妻分居两地肯定是不好的,而你们现在的情况又不能让你老公回家找工作,那只有你牺牲了。中华民族的传统一直都是女的一方要做出牺牲,这也体现出我们女人的伟大嘛。最重要的还是你老公和你小孩以及这个家在你心里的地位,着重关注这一点,我想你就好抉择了。

这个问题确实很难做出选择,长期这样下去必然出问题的。在这个方面多数都是女方放弃。我妹妹也有这样的问题,我也是要我妹妹放弃的,让我妹夫跟着我妹妹走,那他的脸怎么放啊,就算他愿意跟着来,时间久了在别人眼里他就成了吃软饭的,那叫他怎么抬头做人啊。 所以,现在大家都在说:男女平等,但在很多方面不可能平等的。 还有就是公平,但在这个世上没有绝对的公平。

唉,想当初,这个问题也困扰了我和咚爸,还是一家子在一起最重要,我以为妈妈还是主要培养孩子为好,外面的世界让男人们去闯吧

    这种事总得牺牲 一个人的,谁的工资高,谁更有前程,就让另一个迁就其中一个,不过家里再怎么样还是不能少个女人,要不就妻子在家上班,时不时带孩子或是老公回家看看妻儿,平时多联络一下感情,这样也行。
  有得必有失,但就看亲自己如何衡量轻重了,贷款可以慢慢还,我一直这样认为——钱是永远挣不完的,我不会因为为了挣钱而失去一些其它重要的东西。
    (结婚后一年多不打算生孩子)没生孩子前,我们家也这样,一个人在萍乡,另一个人因工作关系得全国到处调,湖南呀,深圳呀,重庆呀,九江呀,但我们的感情也依然没变,反而更深了,彼此都很依恋,依赖对方,呵,这叫距离产生美吧。

我觉得三楼的妈妈说的没错的,两地分居会让长期分开的两个人感情变淡,而且在宝宝看来,能和爸爸妈妈生活在一起才是最幸福的,缺一不可.我和老公都在外地工作,工作倒不算辛苦,可是公司离家很远,中午不能回家,所以没有时间带孩子,只好把宝宝放在了东北姥姥家,我很想她,非常想,现在只有一个念头,辞职回家!