怎样处理好婆媳关系 真的好郁闷?

  怎样处理好婆媳关系 真的好郁闷,婆婆来我家里虽然在家务上帮了不小的忙,但是总要用传统观念来对待宝宝的喂养及教育问题,我每每给她纠正,她也显得很固执。
  但是宝宝毕竟是我们自己的女儿,我们才是其最合法的监护人,难道在宝宝没有自主行为之前我对她连起码的决定权都没有吗?有时候又觉得婆婆毕竟是长辈,有必要尊重她,可她的方法很明显是错误的,我迁就她就是害了宝宝,真的觉得好为难啊,才来了深圳2个月就吵着要把女儿带回老家,我当然能理解其他亲戚想宝宝心切的心情,可她也要考虑我们的感受啊~真的好为难,我是一个新妈妈,新媳妇,不知道大家是不是都会遇到这样的问题,有没有好的解决办法啊。

全部回答

我婆婆也一直要带我女儿回老家,我真的不想带回去,而且也不放心。她是怎么样的一个人,我坐月子的时候已经领教过了。坐月子的时候,我差不多每天都在眼泪中度过,我还会让我女儿再重复我的路吗???

你家婆婆还好啦,出发点都是为孩子好,我家那老家伙,宝宝身上长红疹不带去看医生,不知道找什么草药洗,还没完全退,现在脚上又长了几个水痘的,不知道怎么回事,还说是蚊子叮的,又不带去看,做妈的看到这样,心痛,只能自己休假的时候带去!

老人和孩子是隔带亲,各自的出发点都是为了孩子.最好把问题最小化,关于孩子的喂养问题,我觉的问题不是很大就随她去,但是要有原则.还有你的老公起最重要的作用,有些问题让他去处理是最好.家家有本难念的经

  我现在也是烦恼这个问题。难道婆媳真的是天敌吗?前两天我们还吵了几句。也就是为了孩子的事情。她是为孩子好,可是方法太古板,她说事情的时候,我说说我的见解,她一定会说“你不相信就算了!”“你懂什么?”总认为自己的看法,观念是对的。
  我也不知道怎讲好。其实我也好想和她好好的相处,可事实上好像并没有那么容易! 她是老公的妈妈,我们也是要尊重她的,毕竟她是晚辈。再怎样也不能对她太过分。

    你家情况和我的差不多,不过我还不如你呢,你们至少没有长期住在一起,只是暂时性的。我就不同了,婆婆就在我们旁边,孩子一有哭声她就会过来视查一番的,而且婆婆是超级固执的,固执到有时会让我觉得她是太无知了甚至是可笑的。
  我LG是一个对家事不太过问的人,所以一切事情我都是独自面对的。  我对待婆婆的办法就是比她还要固执才行,我始终认为尊重是双方面的,不能因为她是长辈就要迁就她一些,要知道错的东西会危害孩子一生的。
  其实对于婆婆没有必要过于苛求她的,必竟一不是自己的亲妈,二是两代人嘛!建议你最好自己带孩子,不要让孩子离开身边才好!。