郁闷啊婆媳关系应该怎么处理啊???

婆媳关系应该怎么处理啊???

全部回答

    从现代的社会现状里,婆媳关系的处理仍是家庭中的情感难题。 如果以现代最简单的方式处理,是具有条件就另立门户地过小家庭生活,并且明确应当承担的经济责任,同时逢年过节去拜见与孝敬。
   如果必需暂时合居一屋而过大家庭的生活,在日常生活中,作为晚辈的儿媳就须自觉,有意识地去迎合婆婆的习俗与习惯,多一些小意思小礼物来换取婆婆的欢心,克勤克俭和任劳任怨地做人,同时有事多与之商量,尽可能地耐心听取婆婆的意见。
      在具备一定条件时,就私下多向老公吹风另建或另择新居而搬迁独立门户,因为中国有“树大分杈”的传统。也就是说,在大家庭生活中,儿媳要夹着尾巴做人,才能搞好婆媳关系。
  当然,作为新时代成长起来的婆婆,也是比较开明的。 俗话说,“三十年媳妇熬成婆”就说明了作媳妇的甘辛,切记不可任性而为。

敬而远之,需要你是你再来。千万不要和婆婆闹意见,能依着就依着婆婆的性子,不行就借故走开,中国有句老话:世上没有不是的父母。哎,想想就晕。

还是分开比较好.不行就贷款吧. 老一代的人和现代年青人的思想/行为/生活习惯差别巨大,很难沟通的. 我不是说不能沟通,但不是你想沟通就能沟通的.

不好处理,唉