孕妇如何避开腰背痛?

全部回答

  腰背痛是孕妇经常出现的症状。如在平时一般活动时能保持良好的姿势,可减轻或避免腰背痛的发生。站立时,双脚应略微分开,倚墙站立,伸直背部,膝盖略弯曲,收紧腹部与臀部的肌肉,使骨盆向前斜挺。走路时也应尽量保持这个姿势,千万不要让骨盆脱垂或下陷成“向后摆”的姿势。
  提拿物品时,不要从高处提起重物,要张开双脚、双膝,慢慢蹲下,同时尽量保持背部直挺,把物体拿到靠近身体处,慢慢站起来。如果是同时拿几袋重的东西,应平均地分配两边的重量。