麻栎的基本特性是什么?

全部回答

  落叶乔木,高达25〜30m;干皮交错深纵裂。叶有光泽,长椭圆状披针形,长9〜16cm,羽状侧脉直达齿端成刺芒状,背面绿色,近无毛。 产我国辽宁南部经华北至华南地区,以黄河中下游及长江流域较多;朝鲜、日本也有分布。
  喜光,适应性强,耐干旱瘠薄;深根性,抗风力强,萌芽力强,生长较快。木材坚硬耐久,耐湿,纹理美,为优良硬木用材;叶为本属中词养柞蚕最好的一种;总苞及树皮可提制栲胶。是重要绿化、用材树种。