特性水泥具有什么特性呢?

全部回答

   特性水泥是有某种较突出的特性的水泥。特性包括:快硬和特快硬性、中等水化热和低水化热、膨胀和产生自应力、高抗硫酸盐性等。常见的有快硬水泥、特快硬水泥、中低热水泥、膨胀水泥、自应力水泥和抗硫酸盐水泥等。

  其性能差别很大,取决于其主要矿物组成。有些可作通用水泥使用,如快硬硅酸盐水泥;有些可作专用水泥使用且使用范围比专用水泥还广,如快凝快硬硅酸盐水泥既可作型砂水泥使用,又可用于抢修、冬期施工和堵漏工程等。