婚恋情感障碍的治疗方法是?

全部回答

    其实,婚姻疾病同人体疾病一样可以治疗,可选择的治疗方法也有多种多样。事实证明,医院里需要手术或不救而亡的病人极为个别,大多数患者可通过吃药、打针、按摩、气功等中、西医治疗得以康复。
  那么,患有婚姻疾病的夫妇呢,只要不讳疾忌医,又有适宜的“诊所”,同样可以恢复健康。  然而,现在恰恰缺少治疗婚姻疾病的医院或门诊部,一些处在矛盾冲突中的夫妇,不是长期闭门吵闹,就是到法院去申请离婚,就像患者在未经诊断就被送上手术台甚至送进太平间那样,在此情况下,离婚“冤案”和“错案”肯定少不了。
   至于预防婚姻疾病,任务就更加艰巨了。最关键的办法,就是对大量即将走向婚姻和刚刚步入婚姻的青年男女进行婚姻家庭的科学教育、知识普及,向他们讲解婚姻的历程中可能发生的典型疾病,给他们及早打“预防针”,并教给他们自我保护和防病的方法。
     总而言之,随着我国社会主义现代化进程加速,人们的婚姻家庭生活发生了许多变化,其中物质的、外在的困难在减少,而精神的、内心世界的问题在增加。在社会瞬息万变的新形势下,不适者、面临危机者都需要得到专门的婚姻家庭“医生”从旁帮助与指导。