请问我和老公一直在睡电热毯 对宝宝有影响吗 真的很担心 我们家没安暖气 我和老公一直都是开着点暖风或空调取暖 我现在怀孕七个月了 从五个多月我们就开始睡电热毯了 而且冬天还没有过去 还得继续这样 老公是个非常怕冷的人 请问我该怎么办啊 这样对宝宝会不会造成什么影响?

请问我和老公一直在睡电热毯 对宝宝有影响吗 真的很担心 我们家没安暖气 我和老公一直都是开着点暖风或空调取暖 我现在怀孕七个月了 从五个多月我们就开始睡电热毯了 而且冬天还没有过去 还得继续这样 老公是个非常怕冷的人 请问我该怎么办啊 这样对宝宝会不会造成什么影响啊

全部回答

  新生儿、婴幼儿这一群体因为体温调节能力差,电热毯易产生较高温度,使用后因失水而导致脱水热等症,严重时可危及生命。同时,新生儿、婴幼儿组织器官比较脆弱,使用电热毯所产生的电磁波会阻碍其生长发育。

   专家提醒:电热毯虽可保暖,但使用时间不宜过长,一般睡前1小时通电加热、入睡前关掉电源为好,而且不能跟人体直接接触。经常使用电热毯的人,早晚应适量增加饮水。另外,孕妇、婴幼儿最好别用;而患有高血压、冠心病等心脑血管疾病和过敏体质的人、口腔溃疡、咽喉炎等患者也不宜使用。

还是别用了,辐射挺大的,小孩出生后都不能让她睡开着的电热毯上面,更何况还是个没出生的呢

你老公怕冷?为了孩子老公这时候不重要的 我那时后也是冬天,都是老公先给我我被窝,然后我才去睡,而且我还是东北呢 楼上说的也行,睡前把电褥子关了,要不就分床睡得了