红枣银耳莲子汤过夜了还能喝吗?

红枣银耳莲子汤过夜了还能喝吗?做完煮的没喝完,机会放冰箱了,今天还能喝吗?

全部回答

    银耳莲子红枣汤保存得当,没有变质的情况下,一般可以隔夜喝,但通常不建议保存时间过长。从营养学角度来讲,银耳莲子红枣汤应该现做现吃,这样才能保证食物的营养价值,有利于机体对营养物质有效地进行吸收。
  但是如果一次性做太多吃不完,也不要浪费,可以先将其用保鲜膜密封好,随后放进冰箱里进行冷鲜保存,一般不会变质,第二天可以重新加热后继续喝。    但是如果天气较为炎热或者是室内温度过高,却没有将银耳莲子红枣汤放在冰箱保存,隔夜后食物已经变质,这种情况下则不建议继续再喝,以免造成食物中毒,引起腹痛、腹泻等不适症状,对身体健康产生危害。
  为了保证银耳莲子红枣汤的营养价值和口感,通常不建议保存时间过长,最好及时喝完。

我建议还是倒掉吧。虽然是放到冰箱,但是营养成分还是会减少的,尤其是银耳,含有较多的硝酸盐类,煮熟后如放的时间比较久,会分解出对身体有害的物质。

可以啦..没变味就行..