女人为什么能闻到男人的魅力?

全部回答

     我们常常说“闻香识女人”,其实,女人同样可以闻出男人的魅力。很多人都知道气味对 男人的吸引力,却很少有人知道女人也很容易受到气味的诱惑。尽管市面上各种各样的香水 大多都是为女性设计的,但这并不意味着女人就不在乎男人的气味。
  事实上,有些香水就是根据女人的偏好专门为男性而设计的。  当然,男人可能并不知道自己身上的气味可以吸引女 人,就连女人也可能意识不到自己正在被某种气味吸引。因为这种气息连仪器都探测不到, 只有女人的大脑可以i只别。
   女人常常说自己喜欢有男人味的男人,可男人味又是怎样一种气味呢?也许连女人自己都 说不清,但那必定是一种令人着迷,或者说很有魔力的气味。  为什么女人会对身上弥漫着这种 气息的男人着迷呢?因为她们的大脑认为这样的气味是健康的气味,全身散发着这种气味的男 人必然拥有强壮的免疫系统。
  尽管女人自己也说不清原因,但她们的大脑已经给出了最好的答 案。女人常常会不自觉地被这样的男人吸引,因为她们已经闻到了这些男人身上的独特魅力。   在原始社会,女人必须依靠男人来供养自己和孩子,为了使自己和孩子得到更好的照顾, 她们必须要找到身强力壮、不会轻易病倒的男人。
  此外,免疫力强的男人也具有很好的遗传 基因,这样他们将来的孩子就会更适于生存。不管是出于哪方面的考虑,男人的免疫力对女 人来说都是非常重要的。  因此,女人们必须准确识别出男人的免疫系统状态,为自己将来的 孩子选择更好的基因,也为自己和孩子寻找更好的生活依靠。
   正因为男人的免疫系统状态关系到女人今后的生活及后代的生存能力,所以她们才会将 男人的免疫力看成择偶的重要标准。她们喜欢免疫力强的男人,也很容易被这样的男人吸引。   女人对男人免疫力的判断是以自己的免疫力为标准的。
  如果男人的免疫力强于自己或与自己 差不多,那么这样的男人在女人心中就是有魅力的;如果男人的免疫力不如她们,那么她们 就不会被其吸引。 在长期的进化过程中,女人识别男人免疫系统状态的能力不断增强,并最终形成了女人的 一种特殊能力。
    有研究显示,在男人与女人的初次接触中,女人的大脑可以在三秒钟内就分析 出对方的免疫系统与自己的差异,从而判断对方是否是个有吸引力的人。这就是说,强壮的免 疫系统会让男人具有一种独特的魅力,让女人着迷。
  当人们发现这一奇特的现象以后,很快就 运用到了实际生活之中,人们将某种特殊的成分添加到了香水之中,用来增加男性的魅力。   虽然男人和女人都对彼此身上的气味较为敏感,但女人的鼻子可以探测到连机器都探测 不到的气味,因此说女人的嗅觉其实要比男人的嗅觉更灵敏。
  女人嗅觉最敏感的时期是在每 个月的排卵期,处于这个时期的女性对男人身上的气息尤其敏感。这可能是因为排卵期是女 性最容易受孕的时期,女性为了自己和下一代着想,需要格外提高警惕,所以才会主动增强 对男人免疫系统的识别能力,以帮助自己找到最合适的伴侣。
     我们常常说嗅觉和味觉不分家,当我们品尝一种食物的时候,其实是嗅觉和味觉共同在 起作用。女人不仅在嗅觉上优于男人,其味觉也要比男人灵敏。每个人的舌头上都有1万个 味觉感受器,这些味觉感受器可以探测到至少4种主要味道。

  舌头的不同部位探测到的味道 也是不同的:舌尖感觉甜和咸,舌体两侧感觉酸,舌根感觉苦。  男人对咸和苦比较敏感,而 女人则更擅长探测甜味。女人作为守巢者,常常要品尝食物是否成熟及美味,所以说女人的 味觉比男人更敏感。