怎么办?刚生完二胎在家坐月子?

   怎么办?刚生完二胎在家坐月子,妈妈和婆婆轮流过来帮忙照看大宝,婆婆人蛮好的,但是照顾大宝总是不细心,大宝现在这个年纪会走路了,在家里走到这里走到那里,到处乱摸,我跟婆婆说不一直跟着可以,不要让大宝离开他的视线就行了,怕发生危险。但婆婆总是没做到,有时候她在客厅,大宝已经走到房间了,她也不去看看。
  大宝平时不爱哭的,今天已经哭了好几次了,早上摔到脸了,后来抽屉夹到手了,我在床上躺不了一时就担心大宝想去看看…我觉得这个完全是大人没看好的责任…怎么跟婆婆沟通呢?之前跟她说她总说没事,她这个是放养式养孩子,让他自己玩,但是这样不跟宝宝互动我觉得也是不好的,宝妈们怎么看?。

全部回答

婆婆人好,就是觉得她可能不适合带孩子…但是请保姆又实在是不放心…纠结…