我的奶奶和他的奶奶是亲姐妹 这样算是近亲吗?

全部回答

你好,根据您的描述,你的情况三代以内的旁系血亲包括:同源于父母的兄弟姊妹,不同辈的叔、伯、姑、舅、姨与侄(女)、甥(女) 根据上述算法,你和他是同源于曾祖父母、曾外祖父母的,为四代以内旁系血亲,所以,你们不仅可以在一起,还可以结婚。

你好、婚姻法规定、直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚禁止近亲结婚、建议、近亲来自同一个祖先、双方携带有相同基因、性遗传疾病和基因遗传疾病的发病率增高所以近亲结婚的危害是不容忽视的

你好、你们俩算是三代之内的你这个是属于近亲结婚的、从你们的奶奶算是第一代、你们的父母是第二代、你们是第三代